清里マチス便り
kmatisse.exblog.jp
ブログトップ
カテゴリ:お知らせ( 86 )
京都におじゃまします!
デパート催事出店のお知らせ

11月3日(水)~9日(火)まで、ジェイアール京都伊勢丹さんにおじゃまします。
                     於:::地下1階のおいしさステーション

3月の出店時に人気を博したミルキーロールやプレミアムチーズケーキなど、清里の自然の恵みたっぷりの素材を生かしたお菓子の数々。
黄金色の「清里ハーブ卵」や「清里ミルク」に「清里カマンベールチーズ」のおいしさを実感してください。

c0206649_15532497.jpg


清里の紅葉も絶品ですが、京都の紅葉も素晴らしいです。
紅葉つながりで・・・是非是非ご来店くださいませ♪

PS:大阪にある「清里マチス」の姉妹店「メランジュ」も同時出店いたします。

 ☆ 清里マチス 催事チーム ☆
[PR]
by kiyosatomatisse | 2010-10-27 15:58 | お知らせ
カンティフェア1日目終了
昨日のカンティフェアの様子をアップします!!

お天気にも恵まれ、たくさんの方にご来場頂きました。
ありがとうございます。

カンティフェアの後、マチス店舗に来て頂いて声を掛けて頂いたお客様もいらっしゃり、普段静かな清里が昨日はかなりの盛り上がりを見せていました!!



こちらがマチス店舗の様子です。
赤いテントがとても可愛らしく、青空によく映えていました!
c0206649_6243734.jpg





シュークリームやアップルパイは予想以上の売れ行きで夕方前には完売となってしまう程でした。

今日はさらに数もご用意して、元気にがんばります!!

みなさまのご来場を心よりお待ちしております。
[PR]
by kiyosatomatisse | 2010-10-17 06:25 | お知らせ
明日あさってはカンティフェア!!!
16日(土)17日(日)はカンティフェアです!!!!

以前ブログでもお知らせしましたが(記事はこちら→http://kmatisse.exblog.jp/15256198)5万人もの方が来場するビッグイベントなんです!!


今日は毎年人気で売り切れてしまう 「焼きたてアップルパイ」の仕込みの様子をご紹介致します。


まずは・・・
丸く型抜きしたパイ生地に、たまごをぬります。これが糊のような役割をします。
c0206649_1919577.jpg



そして・・・
真ん中にシナモンがとっても香るキャラメリゼをしたりんごをたっぷりのせ、
c0206649_19191466.jpg



最後に・・・
餃子のようにとじていきます
c0206649_19193597.jpg




これを美味しく焼き上げてたものを明日、あさってのカンティフェアで販売いたします!!!
カンティフェアだけの限定商品です。

ぜひご来場下さい!!!

写真にも写っておりますが、清里マチスのオーナーシェフ三枝俊介も来場いたします。
[PR]
by kiyosatomatisse | 2010-10-15 19:22 | お知らせ
本日発売!

山梨のクチコミ情報誌
 『SAY SAY SAY』 (セイセイセイ)に、清里マチスが掲載されました!


山梨のコンビニエンスストアには必ずといっていいほど並んでいる雑誌です。



とりあげられた商品は黄金ロールです。

女優のとよた真帆さんにもご好評いただいています。

このブログにも何度も登場しており、ご存じの方には大変恐縮ですが、もう一度ご説明させていただきます。。。



生地には、地元清里の中村農場さんのハーブ卵をたっぷりと使用。

甘さ控えめのクリームは、練乳で甘みをつけているのでミルキーなコクが感じられます。



何と、この『SAY SAY SAY』をご覧になった方だけに特典がございます。


お手にとっていただければ幸いです。
[PR]
by kiyosatomatisse | 2010-10-01 17:53 | お知らせ
秋味
このところ清里は非常に過ごしやすい気温になってきました。

テラス席では秋の風が感じられます。


そこで新作のご紹介です。

和栗のモンブラン和栗のタルトです。
c0206649_20155386.jpg


和栗のモンブランはクリームに熊本産の丹沢という種類の栗を使用。
ほくほくとした日本ならではの栗の味が楽しめます。

中には渋皮煮の栗が一個丸ごと入っており、その下はサクサクのメレンゲ!

和栗のタルトはクリームはこれまた熊本産の栗をつかったものです。
真ん中にはカスタードクリームがたっぷり!
さらに土台のタルトにはアーモンドのこくのある生地に栗をちりばめています。


今が旬です、ぜひぜひ一度ご賞味下さい。



c0206649_20174548.jpg

[PR]
by kiyosatomatisse | 2010-09-05 20:19 | お知らせ
スイーツファンタジスタの模様

前回のブログでお伝えしました、山梨県の岡島百貨店で行われている催事の模様をお伝えいたします。

昨日は初日ということもあり、館内はお客様で大変賑わっていました。
県内のパティスリーがひしめきあい、パンのコーナーも盛り上がっていました。
お取り寄せグルメには行列ができています。

テレビカメラもきており、注目度の高さがうかがえます。


マチスの店舗です。

c0206649_165336.jpg


今回出店で出させて頂いている商品は

黄金ロール(中村農場さんの卵をたっぷり使用)
シュープリーズ(下がパイ生地のサクサクシュー)
桃と苺のルーロー(三温糖を使ったコクのある生地に苺と桃を巻きました)
桃のタルト(一宮の古屋さんの甘い桃)
プレミアムチーズケーキ(清里ミルクプラントの低温殺菌牛乳とカマンベールがたっぷり)
和栗のモンブラン(熊本の丹沢という和栗の濃厚なクリーム)

どれもオススメです!



c0206649_16531760.jpg




明日からは土日なので、お休みの方はぜひ一度足を運んで頂ければ幸いです。
[PR]
by kiyosatomatisse | 2010-09-03 17:13 | お知らせ
初!県内催事出店!!

いよいよ明日から、山梨の甲府にある岡島百貨店に催事出店します。

岡島百貨店は山梨県内では随一の百貨店です。

そしてなんと、清里マチスでは県内初となる出店です!!


催事期間は9月2日(木)~9月8日(水)

気になる催事名は

スイーツファンタジスタ ベーカリーファンタジスタ
山梨で人気のあるベーカリーやパティスリーが一堂に会する大変珍しい催事です。


そういったところから私たち清里マチスにお呼びがかかり非常に嬉しく思います。



お取り寄せグルメのフェアも同時開催です。


かなり見応えのある催事です!!!


私たちも明日から出店致しますので、皆様のご来場を心よりお待ちしております。
[PR]
by kiyosatomatisse | 2010-09-01 21:41 | お知らせ
今だけ!
清里は、朝晩は暑さも和らいでとても過ごしやすい気候になってきました。


しかし昼間はまだまだ夏の暑さ・・・


カフェでは、通常280円でセットのアイスが、今なら200円でケーキにつけることができます。


そして5種類の中からお選びいただけます。

・ミルク(ミルクのコクたっぷり)
・バニラ(タヒチバニラの芳醇な香り)
・ルージュ(ベリー系の真っ赤なアイス)
・マンゴー(濃厚な南国の味)
・ピーチ(山梨産の甘い桃)


すべて自家製のなめらかな舌ざわり。

この機会に是非おためしください!
[PR]
by kiyosatomatisse | 2010-08-26 19:09 | お知らせ
雑誌『きものSalon』

清里マチスの黄金ロールを女優のとよた真帆さんが、とっておきの手みやげとしてご紹介してくだっさっています。


c0206649_20332363.jpg



中村農場のハーブ卵をたっぷりと使用したもっちり生地に、ミルキーなクリームを合わせたロールケーキです。

『上品なきものに合わせて洋菓子はシンプルなものを(きものSalon秋冬号より)』
という想いで選んで下さいました。

8月20日(金)に全国書店で発売中です!

是非一度ご覧下さい。
[PR]
by kiyosatomatisse | 2010-08-23 20:34 | お知らせ
さわやかビールゼリー
期間限定でさわやかなビールゼリーのご紹介です!!!
今回はお店の外で撮影してみましたー!


目黒店では以前から販売しておりましたが、本店清里でも販売を開始いたしました。


ビールは「八ヶ岳フロンティアビール タッチダウン」の「清里ラガー」を使用しております。

タッチダウンには当店のカフェでもお出ししている「デュンケル」「ピルスナー」など味の種類も様々ありますが、この「清里ラガー」は限定特別醸造の為、商品の無い時期もあるそうです。

お味はとても芳醇で、かつマイルドな喉ごし上品な苦みのきいたラガービールです。

その風味は逃がさないままに美味しいゼリーに仕上げました!!

しかし、ゼリーとはいえアルコール分は残っています!!
お子様やお酒の苦手な方はご遠慮ください。。。


お盆が過ぎましたが、まだまだ暑い日が続きそうですね。。。

そんなときはこのビールゼリーでさっぱりしてみてはいかがでしょうか?


販売は8月末までを予定しています。
ご来店お待ちしております!!!c0206649_18165283.jpg
[PR]
by kiyosatomatisse | 2010-08-21 18:19 | お知らせ